Четверг, 29.06.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Что делают из мыла, которым мылились туристы (шокирующая правда)

Что делают из мыла, которым мылились туристы (шокирующая правда)

Многие сотни тысяч туристов ежедневно оставляют в санузлах отелей и гостевых домов, приличных и не очень, использованные, но не до конца, куски гостиничного мыла. Вы полагаете, все эти обмылки попадают на мусорку? Нет, из них американцы придумали лепить новое мыло — для русских. Или эфиопов. Или папуасов. Или своих же бомжей. В общем, для кого угодно, кто в нужде или просто нуждается в помывке.

Судите сами. Ежедневно более 2 миллионов едва использованных кусков туалетного мыла выбрасывается в утиль, как установила организация «Global Soap Project». Первыми сообразили, что с обмылками можно сделать полезного, сотрудники курорта Стоунуолл в штате Вирджиния. Вместе с единомышленниками из сети магазинов бросовых цен «Wal-Mart» они договорились собирать бэушное мыло из гостевых номеров и переправлять его на переработку в «Global Soap Project». Всякие волоски и другие загрязнения из мыла будут удалены, а вновь сваренные бруски волонтеры в разных странах будут раздавать нуждающимся. Доставку мыла из США в трущобы оплатит «Валмарт».

otmoem-planetu

Всего в этом году будет переработано свыше 270 килограммов гостиничного мыла. Пока не много, но зато где-то кто-то что-то с себя смоет. И в мире станет чуточку чище.

 

0

комментария 2

  1. Первыми использовать обмылки придумали советские люди. Нищета и все такое…

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх