Воскресенье, 17.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Крокодилы на севере Германии? Не бойтесь, они не кусаются

Крокодилы на севере Германии? Не бойтесь, они не кусаются

В северогерманском поселке Гольцов (земля Бранденбург) на каждые 60 обитателей человеческой расы приходится по крокодилу. Все они живут в одном домовладении, хозяином которого является 56-летний Карл-Хайнц Фойгтс. Около 2 тысяч туристов ежегодно приезжают поглазеть на коллекцию чокнутого герпетолога, который делит кров с 21 зубастым гадом. Кроме того, в хозяйстве Фойгтса — два десятка кроликов и небольшое стадо черепах.

Собирать крокодилов немец из Гольцова начал еще в 1987 году. Его любимому экземпляру уже 40 лет отроду, и это единственный крокодил, которому позволяется свободно бродить по усадьбе. Нервничать животное начинает лишь когда хозяин развешивает сушиться выстиранное белье, тогда гада приходится запирать.

В другом регионе ФРГ такое немыслимо, Бранденбург — единственный субъект федерации, где содержать крокодилов позволено законом. Так называемые защитники прав животных периодически скандалят с Фойгтсом, но прикрыть его «ферму» не могут.

Официально не известно, сколько еще граждан Германии занимается крокодиловодством. По прикидкам Фойгтса, это примерно 500 энтузиастов, у которых живет в общей сложности порядка тысячи крокодилов разных видов.

Кстати, того аллигатора, что был объявлен беглым в Малаге (Испания) нашли в дохлом виде. Зато исчез еще один.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх