Воскресенье, 17.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Фальшивый полицейский украл кредитки у японских туристов в Кёльне

Фальшивый полицейский украл кредитки у японских туристов в Кёльне

Полиция немецкого города Кёльн была весьма недовольна, узнав, что кто-то от ее имени чистит кошельки азиатским туристам в историческом центре родины одеколона. В участок обратились в поисках справедливости двое 53-летних граждан Японии. Они рассказали, как в 7 часов вечера на пешеходной Хох Штрассе к ним подошел решительно настроенный мужчина лет сорока, и сначала по-немецки, а затем по-английски потребовал предъявить документы.

Японцы достали паспорта из кошельков, но незнакомый фальшполицай пожелал ознакомиться с кошельками туристов и всем их содержимым. Когда один из туристов попытался объяснить мошеннику, что он не имеет права «шмонать» бумажники прямо на улице, мужчина запустил руку под куртку, якобы намекая на то, что готов достать пистолет.

Гости Кёльна с перепугу не только передали «блюстителю» кошельки, полные кредиток, но и назвали пин-коды к ним, чтобы убедить «офицера» в том, что карты не краденные. После чего псевдополицейский извинился, вернул туристам паспорта и бумажники, но карточек в оных уже не оказалось. Из-за ловкости рук немецкого уличного жулика граждане Японии лишились нескольких тысяч евро: налетчик, узнав пин-коды, сразу же ринулся опустошать банкоматы.

А туристы… Они как-будто не знали, что настоящий полицейский для начала должен представиться, предъявить удостоверение, и, если остановленные им люди в чем-то сомневаются, то они имеют право позвонить по номеру 110 и уточнить, работает ли в городской полиции такой-то сотрудник, и уполномочен ли он производить личный досмотр прохожих, да еще и иностранцев.

Настоящая кёльнская полиция объявила вора в розыск. Известно, что это мужчина среднего роста и атлетического сложения, одетый во все синее и шляпу с полями.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх