Вторник, 24.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Место смерти — «рай»: еще трое иностранцев разбились на мотоциклах на Пхукете

Место смерти — «рай»: еще трое иностранцев разбились на мотоциклах на Пхукете

В ночь на 21 апреля не совсем трезвый гражданин Великобритании впервые в жизни сел не на скутер, а на большой мотоцикл, марки «Ямаха 1000». На туристе не было шлема, только шорты и шлепанцы. На крутом повороте на юге Пхукета (в районе монастыря Ладтхи Ванарам) 31-летний любитель быстрой езды и кикбоксинга не справился с управлением и врезался в металлическую ограду автотрассы.

Полиция утверждает, что незадолго до катастрофы мотоциклист отказался притормозить у полицейского поста, иначе ему за езду без шлема, да еще под мухой, влепили бы по меньшей мере штраф. Тело британца доставлено в больницу Вачира, имя его покамест не разглашается — родственники должны дать согласие.

Зато известно, как зовут двух граждан Малайзии, также разбившихся на железных конях в разных районах Пхукета. Один из них, 29-летний Ло Чжи Вей возвращался домой с группой других байкеров-соотечественников и погиб на дороге Тхепкассатри, что на севере острова. Другой — 45-летний Хасаль бин Юнус, также не вписался в крутой поворот, но уже на трассе в провинции Пхатталунг. Бин Юнус собирался принять участие в ежегодном островном фестивале мотоциклистов.

Знающим известно, что на дорогах Пхукета гибнет слишком много иностранцев на мопедах и мотоциклах. Однако статистика этих смертей властями засекречена. Есть, правда, данные, что в 2011 году в среднем на острове умирало в ДТП на двухколесном транспорте 11 человек в месяц — как туристов, так и тайцев.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх