Суббота, 25.11.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Крокодил укусил француза за голову в северной Австралии. Но поужинать не удалось

Крокодил укусил француза за голову в северной Австралии. Но поужинать не удалось

Очень немногие из живых землян могут похвастать тем, что вышли победителями в драке с диким крокодилом, особенно морским, «пляжным». Один из таковых героев — французский турист, матрос по профессии, который в темное время суток вступил в схватку с двухметровым зубастым чудищем, когда пытался доплыть до пришвартованной неподалеку от берега лодки. Дело было на жарком севере Австралии, в районе городка Нхулунбеи. До лодки оставалось плыть метров пять…

И вдруг, откуда ни возьмись,  солоноводный гребнистый крокодил, которого боятся даже акулы (молодой, правда), схватил 29-летнего Иоанна Галерана за голову и попытался, по своему обыкновению, утащить на дно, где убил бы и сожрал. Галерану показалось, будто ему на голову свалился камень, но секунду спустя моряк понял, что имеет дело с зубастым гадом. Интуиция подсказала французу, что для борьбы за свою жизнь ему следует как можно больше двигаться, трепыхаться, так сказать. Иоанн принялся лупить крокодила кулаками и ногами. Так и добрался до спасительной лодки, на которой выплыл к берегу.

В больнице турист из Франции залечивает нестрашные ранения на голове, шее и плечах. Полиция приятно удивлена — ведь в водах Северной территории Австралии подобные знакомства обычно завершаются печально, т.е. в пользу гребнистых крокодилов, кои в длину могут достигать семи метров. От укусов этих тварей гибнет больше купальщиков, чем от атак белых акул-людоедов. Между тем, убивать крокодилов в целях профилактики несчастий нельзя, ибо популяция оных находится под защитой еще с 1970 года, когда их чуть было не истребили ради кожи.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх