Среда, 23.09.2020
Не ходите, дети, в гулять...
Суд оштрафовал компанию «Коста» за крушение лайнера «Конкордия» на 1,3 млн долларов

Суд оштрафовал компанию «Коста» за крушение лайнера «Конкордия» на 1,3 млн долларов

Судья из города Тоскана (Италия) Валерия Монтесаркио присудила оператору морских круизов «Costa Crociere SpA» выплатить штраф в размере 1,3 миллиона долларов за кораблекрушение «Конкордии», имевшее место 14 января прошлого года у берегов острова Гильо в Тирренском море. Тогда погибло 32 туриста.

Компания «Коста», на которую и так уже наложены административные санкции за преступления, совершенные сотрудника, во всем винит лично капитана «Конкордии» Франческо Скеттино, который увел судно с курса и посадил его на риф. Из-за 70-метровой пробоины в корпусе лайнер, полный беспечных туристов, «наглотался» воды и сильно накренился.

Суд над Скеттино и еще пятью сотрудниками, которые обвиняются в непредумышленном убийстве, назначен на понедельник и пройдет за закрытыми дверьми, если судья не перенесет заседание. Среди подсудных пяти — рулевой лайнера, еще двое человек высокого ранга, находившихся на судне, и представитель фирмы «Коста», который во время аварии должен был помогать с берега.

Между тем сам Скеттино считается себя положительным героем в этой истории, утверждая, что стал за руль после столкновения и якобы помог судну приблизится к порту, а что касается рифа, то он, дескать, на картах не обозначен. Местные моряки говорят, что преступник врет: рифы у Гильо являются туристической достопримечательностью, которую знают все, кто бывает на острове, особенно мореходы.

«Конкордия» до сих пор лежит на боку в порту Гильо, превращаясь в еще одну достопримечательность, не делающую, правда, чести Италии курортной.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Наверх