Среда, 20.09.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Туристов из Ирана отлучили от визитов в Египет до середины лета

Туристов из Ирана отлучили от визитов в Египет до середины лета

После кратковременного и рискованного эксперимента по возобновлению прерванных три десятка лет назад туристических сношений, министр туризма Египта Хишам Зазуз заявил, что дальнейших прилетов отдыхающих из Ирана следует ожидать не раньше, чем во второй половине июня. Пока же у египетских туристических чиновников есть время «подумать и переоценить», взвесить плюсы и минусы программ, предложенных их коллегами из Тегерана, как сообщает агентство новостей MENA.

Отношения между Ираном и Египтом были прекращены в 1979 году, после Исламской революции и мирного договора между Египтом и Израилем. Новое сближение началось в 2011 году, после мятежа и свержения Мубарака. А 28 февраля сего года в Тегеране был подписан меморандум о развитии сотрудничества в сфере туризма. В одном из его пунктов оговаривалось создание регулярного авиасообщения между двумя странами.

30 марта первый пассажирский самолет за много лет прилетел в Египет из Ирана, в нем было всего 8 гостей, включая двух дипломатов. На следующий день воздушный лайнер с туристами приземлился в Асуане, иранцам показали город оный, а также Луксор и Хургаду. Севернее — опасно. О том, что смутило власти Египта на сей раз, в информационном сообщении не говорится.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх