Суббота, 21.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Акулы вернулись на пляжи Эйлата

Акулы вернулись на пляжи Эйлата

Израильтянам и гостям страны для того, чтобы увидеть акул, надо ехать в Эйлат на Красное море, потому что в Средиземном море акулы давно вывелись. В 2010 году был случай, когда океанская белая акула убила немецкую туристку в Египте по соседству. На днях же на израильском пляже в Эйлате объявилась акула из Красного моря. Пресса не сообщает была это безобидная китовая акула или какой-то опасный хищник. По крайней мере, от акульей прогулки никто из отдыхающих не пострадал.

Вызывает удивление сам факт того, что акула доплыла до Эйлата и не была убита или покалечена египетскими браконьерами. Арабы промышляют акул бессовестно. Между тем эти архаичные хищники нужны для здоровой экологии коралловых рифов. Когда нет акул, рифы хиреют без санитаров. Кто-то подсчитал, что одна акула приносит природе пользы на 200 тысяч долларов в год, а для рыбаков эта рыба — всего каких-то 150-200 быстрых долларов на черном рынке.

В том, что акулы из залива исчезают, виноваты не одни рыбаки, а и рыбки, которых те выловили. Возможно, что уцелевшие акулы ушли с обедневших кормом мест в другие заводи Красного моря. Если и появятся где-нибудь в Шарм-эль-Шейхе, то только летом. А в Израиле — словно кто-то специально выпустил.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх