Четверг, 29.06.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Опасно ли курить траву в Израиле?

Опасно ли курить траву в Израиле?

На улицах и улочках израильских городов турист внезапно может обонять характерный запашок дымящейся марихуаны. И войти в заблуждение относительно свободы и либерализма. И вспомнить о том, что культура потребления «дури» на Ближнем Востоке древнее, чем все, о чем сказано в Талмуде. Между тем, наркотики в Израиле запрещены законом, ибо… время сейчас такое. Ни расслабляющий гашиш, ни маниакальные дискотечные пилюли нельзя ни продавать, ни покупать, ни принимать внутрь.

Но стоит туристу побывать в каком-нибудь баре, на танцах или в ином злачном месте, он решит, что все дозволено. До первого общения с полицией, которое может получиться и приятным, и наоборот.

Израиль — не Саудовская Аравия и не Россия. Блюстители порядка на Земле Обетованной искренне понимают разницу между хранением запретного зелья для личных нужд и его сбытом ради гешефта, несмотря на официальную нулевую толерантность. Если гостя страны поймают всего лишь с травой, может статься так, что дело до суда не дойдет вообще, без всяких взяток и т.п. мерзостей жизни, — если потребитель «легких наркотиков» выглядит приличным человеком, не имеет следов от уколов и криминального прошлого, честно зарабатывает на жизнь, то его, скорее всего, отпустят, для блезиру пожурив. Однако не понравившийся полиции субъект рискует сесть на три года даже за то, что просто попался на глаза с косяком в зубах.

Как и в Европе, полиция израильская вычисляет сбытчика наркотиков по количеству изъятого у него вещества. Для марихуаны планка «личной потребности» — 15 граммов. Желаете кресло мешок купить в минске?

Знающие люди советуют страждущим «мутить» траву в Тель-Авиве на побережье моря и в пляжных барах, в Иерусалиме — вечерком на Рехов Яффо, в Эйлате — спрашивать у арабов на набережной (в 90% случаев они, арабы, затем туда и приходят). Тола (кусочек массой 10 граммов) гашиша должна стоить примерно 200-250 шекелей, конкуренция велика, можно торговаться, но ни в коем разе не давайте деньги за «дурь» вперед ни арабу, ни еврею. Можно попросить оставить в залог, например, мобильник. Вероятность нарваться на переодетого полицейского невелика, ибо туземные менты гораздо сильнее озабочены террористами, чем обкуренными вояжерами.

Трава в Израиле

Следует также заметить, что если туриста поймают курящим гашиш за рулем автомобиля, то свои водительские права он может если не засунуть себе куда поглубже, то сожрать — после конопли ведь наверняка аппетит взыграет. Напополам со страхом.

Вышеперечисленные наставления базируются на материалах израильских СМИ и отзывах бывалых товарищей.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх