Воскресенье, 17.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Известный бомбейский повар объяснил, откуда индусы взяли моду насиловать иностранок

Известный бомбейский повар объяснил, откуда индусы взяли моду насиловать иностранок

Фарханг Джехани работает владельцем заведения «Леопольд Кафе» в Мумбаи (некогда Бомбей), которое приобрело мировую славу после выхода в свет романа «Шантарам» австралийского писателя Грегори Робертса. Кафе, точнее, ресторан расположен в модном районе Колаба, функционирует с 1871 года. Когда в 2008 году исламисты решили, что смертность в Мумбаи недостаточна, они в первую очередь расстреляли «Леопольд Кафе». Отчасти поэтому, воленс ноленс, Джехани-джи хорошо знаком с индийским менталитетом во всех его, порой уродливых, формах.

В интервью журналистам из Австралии Фарханг постарался объяснить, почему в последнее время участились случаи сексуальных преступлений, совершаемых гражданами Индии в отношении женщин-туристок из-за рубежа.

Известный повар и бизнесмен считает, что во всем виновата разница в стереотипах. Иностранцы побаиваются перенаселенной Индии, но, в то же время, считают индийцев весьма дружелюбными людьми. Поэтому расслабляются. По мнению Джехани, туристки из «белых» стран ведут себя слишком открыто. Дружелюбие, проявленное ими, многими не слишком воспитанными мужчинами из Индии воспринимается как сигнал к готовности вступить в определенные отношения.

Фарханг считает, что белые женщины ведут себя «слишком хорошо». Им не следует заводить дружбу с незнакомцами. Даже те потерпевшие, кто не стремился к отношениям с туземцами, пали жертвами сформировавшегося стереотипа. Нередко женщины с Запада, те, кто путешествует в одиночку, осмеливаются знакомиться с «дружелюбными» индийскими парнями, делить с ними трапезу, а потом обижаются.

С точки зрения хозяина «Леопольд Кафе» Мумбаи — город достаточно безопасный для иностранок. А вот Дели или Агра — совсем другое дело. Там может произойти, что угодно. Убить не убьют, но недопонимание практически гарантировано. Посему белым дамам следует являться в Индию с накрученным менталитетом колонизаторов — никакой дружбы с горячими индусами, только бизнес, да и то с торгом, высокомерием и осторожностью.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх