Среда, 20.09.2017
Не ходите, дети, в гулять...
С приходом весны Китай дорожает для туристов

С приходом весны Китай дорожает для туристов

С потеплением в природе и ожиданием значительного числа зарубежных гостей, власти и предприниматели КНР решили сделать страну чуть более дорогой для любителей китайской старины и современности.

Так, например, возрос в цене входной билет в живописные места у горы Эмей, что в Сычуане. Чтобы поглазеть на старинные буддийские святыни, туристы будут платить не по 150, а по 185 юаней с носа. То есть, почти 30 долларов.

Подорожает и Диснейленд в Гонконге. Взрослый билет на 2 дня обойдется этой весной и грядущим летом посетителю не в 499 гонконгских долларов, а в 585.

С 10 апреля дополнительная входная плата будет взиматься и за прогулку по древнему «городу Феникса» — местечку Фэнхуан в провинции Хунань: 148 юаней за вход, и еще сто — за обязательную экскурсию.

Стоимость пакетных туров в Китай, скорее всего, также возрастет, в основном за счет входных билетов, отмечает издание «Global Times» со ссылкой на одно из крупных турагентств в Пекине.

Значит ли это, что вырастет и уровень обслуживания? Скорее всего, нет. Администрации туристических достопримечательностей в основном (на 70%) выживают за счет того, что с посетителей берут деньги. Однако львиная доля доходов уходит в бюджет страны в виде налогов. Между тем, экскурсоводам, охране и уборщикам тоже надо платить зарплату. А турист ныне разборчивый пошёл — из двух-трех красот выбирает ту, что подешевле. Например, билеты в Йеллоустоунский парк, что в США, стоят меньше, чем подобного масштаба чудеса природы в КНР.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх