Воскресенье, 22.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Поток туристов, прибывающих в Индию, обмелел на 25%

Поток туристов, прибывающих в Индию, обмелел на 25%

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в первом квартале 2013 г. число иностранцев, прибывающих в Индию по туристической визе, сократилось на четверть. Об этом сообщает издание «The Hindu» со ссылкой на результаты исследования, проведенного организацией ASDF. Индийские социологи опросили 1200 туристических агентств в различных городах страны. Падение привлекательности Индии в глазах иностранцев объясняется как глобальным кризисом экономики, так и вопросами туристической безопасности.

Служба отмечает, что множество почитателей Азии, ранее выбиравших индийскую экзотику, ныне выбирают такие страны, как Малайзия, Индонезия, Таиланд, Вьетнам и Филиппины. Кроме того, после череды нападений на туристов, правительства США, Великобритании и Швейцарии предложили своим гражданам воздержаться от вояжей в Индию.

Ныне от недостатка привычных туристических вливаний страдают туроператоры в таких городах и регионах, как Дели, Гоа, Джайпур и Агра. 72% опрошенных бизнесменов сообщили, что из-за «эпидемии насилия» отменили поездки в Индию женщины-путешественницы из Великобритании, Канады, Австралии и Соединенных Штатов.

По данным индийского министерства туризма в 2012 году в стране побывало 6,6 млн иностранных гостей, кои обогатили Индию на 17,7 миллиардов долларов. У чиновников было желание к 2016 году увеличить доход от туризма в два раза, но теперь многим из них кажется, что это лишь мечта.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх