Понедельник, 18.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
В таиландском аэропорту в зале ожидания неожиданно умер пожилой австриец

В таиландском аэропорту в зале ожидания неожиданно умер пожилой австриец

В международном аэропорту острова Пхукет до недавних пор было все хорошо, а теперь обнаружилось, что не хватает доктора, который бы дежурил в терминале круглосуточно. Стало это ясно после внезапной смерти 70-летнего пенсионера из Австрии, который возвращался с курорта вместе с супругой и ожидал посадки на самолет «Катарских авиалиний».

Мужчина потерял сознание и упал на серое ковровое покрытие. Дежурная медсестра и встревоженные попутчики попытались сделать туристу искусственное дыхание, приволокли кислородный баллон. Чиновники аэропорта утверждали, что к моменту прибытия скорой помощи австриец был еще жив, очевидцы говорят об обратном.

После гибели мужа отдыхающая из Австрии решила никуда не лететь и вернулась в островную гостиницу. Тело пенсионера доставлено в больницу в Тхаланге, как сообщает сотрудник тамошнего отделения полиции.

Таиландский сенатор Туньяратт Ачариячай, курирующий туризм, призвал компанию «Аэропорты Таиланда» прекратить жадничать и обеспечить все воздушные ворота страны хорошо оплачиваемыми врачами, кои бы дежурили в терминалах круглосуточно. Если бы таковой был в тот вечер в аэропорту Пхукета, то не исключено, что пожилого австрийца спасли бы. Ведь на месте никто диагноз поставить не мог, а непрофессиональная реанимация порой только вредит. Почему в «Суварнабхуми» медицинский специалист с целой стайкой сестричек доступен в режиме «24 часа», а второй по пассажиропотоку аэропорт «Пхукет» позволяет себе быть исключением?

Если после трагического случая в терминале появится хорошо оборудованный медпункт с доктором, это позволит предупредить дальнейшие проблемы. Ведь на тропические курорты пускают каких угодно иностранцев. Многие из них, мягко говоря, не молоды, и приезжают отдыхать на жаркий остров с букетом болезней, которые в туристической анкете не декларируются.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх