Воскресенье, 17.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Два старинных храма в Гоа «отлучили» туристов от пасхальных служб

Два старинных храма в Гоа «отлучили» туристов от пасхальных служб

Из Панаджи сообщают о том, что два главных христианских собора штата Гоа запретили вход туристам во время пасхальных богослужений. Табу не распространяется на тех, кто не глазеть приходит, а помолиться, — в таком случае следует приходить в церковь к началу мессы и сидеть до конца. В таком случае не важно, является посетитель католиком или нет.

Под двумя важнейшими храмами подразумеваются 500-летние Базилика Бом Жезус и собор Се — два важных объекта религиозно-культурного наследия Старого Гоа, духовного центра всех римо-католиков Индостана.

Ежедневно старинные, очень красивые церкви посещают тысячи приезжих. В основном они ведут себя, как обыкновенные туристы, — шумят, клацают фотокамерами, смущают прихожан шортами и безрукавками. Особенно во время богослужений.

Ректор базилики Бом Жезус отец Савио Барретто, заявил так: «Мы не разделяем людей по их вере. Но на Пасху не ждем никаких туристов, пусть приходят те, кто хочет действительно принять участие в службе.»

В принципе, запрет на посещение гоанских храмов туристами во время мессы существовал всегда, но лишь на бумаге. В этот раз святой праздник от кощунников будут охранять специально набранные волонтеры.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх