Понедельник, 18.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Наплевав на медицинскую страховку, пляжник из Великобритании попал в затруднительную ситуацию на Пхукете

Наплевав на медицинскую страховку, пляжник из Великобритании попал в затруднительную ситуацию на Пхукете

Можно ли ездить отдыхать в Таиланд без медицинской страховки? Есть два варианта ответа. Можно, потому что в аэропорту на наличие полиса никто смотреть не станет. Нельзя, потому что медицина в Таиланде не только хорошая, но и дорогая.

30-летний строитель Гарет Харнетт из английского графства Кент с пятью корешами отправился на 9 дней отдохнуть на остров Пхукет. Друзья расположились в доме отдыха «Diamond Cliff Resort», что в Патонге. Утром в субботу Харнетт купался в гостиничном бассейне. Когда друзья отошли после «вчерашнего», персонал дома отдыха сказал, что у Гарета случился приступ бронхиальной астмы и что его отвезли в больницу Патонга, а затем в госпиталь «Вачира». Добравшись до «Вачиры», британцы узнали, что на самом деле у их товарища инфаркт и он находится в отделении интенсивной терапии.

Один из туристов, мистер Дайетт, решил, что Харнетту будет лучше в частной клинике и его перевели в «Бангок Хоспитэл», расположенный также на острове Пхукет, где пациент вышел из комы, но не из реанимации. Ныне незадачливый турист подключен к машине для жизнеобеспечения, в его легких имеется жидкость и инфекция, а сердце по-прежнему слабо. Разговаривать мистер Харнетт не в состоянии, только кивать пока умеет.

Друзья отмечают, что болезнь Гарета не слишком удивила их, потому что англичанин много бухает и курит, храпит, кроме того, он толстый. Посему и сердце слабое. Тайская жара в сочетании с дешевым алкоголем могла и не так подействовать.

Не удосужившись оформить медицинскую страховку, английский турист «попал» на деньги. Семья не может компенсировать расходы на лечение горе-путешественника, поэтому приятели собирают деньги миром по системе платежей Пэйпал, объявив о сборе средств в фейсбуке. На данный момент мистер Дайетт потратил уже 10 тысяч фунтов на содержание друга в палате, продал машину, еще 12 тысяч собрано по интернету. Каждый день пребывания больного фаранга в пхукетском лечебном учреждении обходится ему в 2300 фунтов стерлингов (100 тысяч бат).

Что интересно, никто, кроме пострадавшего, из компании не забыл оформить медстраховку на время путешествия. Харнетт то ли забыл, то ли пожадничал потратить 50 или 100 фунтов. Теперь эта ошибка превратилась в самую дорогую в жизни.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх