Вторник, 24.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Интернет для туристов в Северной Корее прожил всего месяц. Отрубили официально

Интернет для туристов в Северной Корее прожил всего месяц. Отрубили официально

Месяц тому назад любимые товарищи из Пхеньяна сделали туристам, прибывающим в КНДР из-за рубежа царский подарок — разрешили пользоваться мобильным интернетом. Однако ныне эксперимент признан неудачным и гости Северной Кореи снова смогут чувствовать себя в отрыве от виртуальной реальности.

Провайдер-монополист «Koryolink» сообщает, что запрет касается лишь тех, кто приезжает в страну ненадолго. Иностранцы, постоянно проживающие в КНДР, например, сотрудники дипломатических служб, продолжат пользоваться мобильным доступом к сети 3G. Который остается в родовом имении семьи Ким жутко дорогим: 192 доллара за 2 Гб и 513 долларов за 10 Гб трафика.

Фирма «Koryolink» является совместным предприятием министерства почты и связи КНДР и египетской компании «Orascom». Мобильный интернет в стране заработал 25 февраля сего года. Для того, чтобы туристы могли им пользоваться, были выпущены специальные SIM-карты.

Обычные граждане Северной Кореи доступа к интернету с мобильных устройств не имеют. Они могут только переговариваться, обмениваться текстовыми сообщениями и совершать видеозвонки в пределах родной страны.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх