Суббота, 25.11.2017
Не ходите, дети, в гулять...
В Нью-Йорке на туристов охотятся жулики, требующие денег за разбитые бутылки со спиртным

В Нью-Йорке на туристов охотятся жулики, требующие денег за разбитые бутылки со спиртным

Они их бьют, вы их покупаете. Полиция Нью-Йорка предупреждает туристов о том, что в центре города, особенно в исторически привлекательных кварталах Манхеттэна, активизировались мошенники с бьющимися бутылками якобы дорогого алкоголя. Механизм их работы хорошо знаком американцам, но срабатывает на туристах, особенно из Японии, Китая и других азиатских стран. Жулики сталкиваются с туристами в толпе, роняя на тротуар пакеты со стеклянными бутылками спиртного. Бутылка разбивается, турист чувствует себя виновато, и в этот момент мошенник предъявляет жертве чек. Дескать, отдавай мои 60 долларов. Попавший впросак гость США не станет разбираться, ту ли бутылку он разбил, что указана в чеке, и заплатит. Особенно если на вид он — стопроцентный турист.

В 9 из 10 случаев облапошенными оказываются молодые люди из Азии, которые не ориентируются сортах вина и нью-йоркских ценах на него, но полагают, что в Америке всё спиртное — дорогое.

Раньше, замечает полиция, было модно разбивать из-за столкновений с туристами «элитные» очки. Теперь, когда из тюрем вышло множество мошенников-рецидивистов, они обновили в памяти народной похожий обман с дорогими винами и водкой. Кстати, в случае последней в бутылку от дорогого напитка нередко наливают воду. Но чаще дурят на вине, ибо даже самые простые вина в Нью-Йорке стоят дороже, чем, например, крепкие ликеры.

Если жулика поймать на трюке и не вестись на мошенничество, есть шанс, что он толкнет туриста еще раз, но уже сильнее.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх