Воскресенье, 01.08.2021
Не ходите, дети, в гулять...
Русские распродают недвижимость в Черногории за полцены

Русские распродают недвижимость в Черногории за полцены

Российские граждане продают недвижимость в Будве за полцены, пишут сербские СМИ, цитируя риэлтора из города Петровац. Ему признавался один из россиян в том, что продает семь апартаментов по 1700 евро за кв. м, хотя приобретал их за 3500 евро за «квадрат». Но и по вдвое низкой цене он не может пока найти покупателя. Более того, за время владения жильем «набежал» налог в 25 тыс. евро.

Риелторы фиксируют большой выбор предложений вилл в Будве, особенно вокруг пляжа «Яз», а также в Бечичи. Покупателю могут спокойно подыскать большой дом от 200 до 300 кв. м с бассейном по цене от 200 тыс. до 300 тыс. евро. Агентства недвижимости в Черногории отмечают, что на рынке клиентов мало, а квартир на продажу много.

«Я забыл, когда в офис приходил покупатель с суммой 100 тыс. евро. Плохо реализуются и квартиры, и участки, и дома в Черногории. И новые, и старые», комментирует Душан Ранкович, владелец агентства Kamin Nekretnine в Будве. Экономический кризис является одной из главных причин плохих продаж, завляют эксперты. Но, как они поясняют, есть и другой фактор: нереальная стоимость объектов. Если 2-3 года назад нынешние цены были актуальны, то сегодня потенциальные покупатели их отклоняют.

Риэлторы в Будве отмечают, что нет ясности, когда ситуация изменится. Тем не менее люди до сих пор упорно держат цены на недвижимость в Черногории, хотя за нее никто не платит. Но что особенно интересно — застройщики продолжают возводить квартиры в Будве и других городах, резюмируют СМИ.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Наверх