Вторник, 21.08.2018
Не ходите, дети, в гулять...
За крупнейший французский курортный оператор Club Med бьются два покупателя

За крупнейший французский курортный оператор Club Med бьются два покупателя

Крупнейший французский курортный оператор Club Med практически продан. Практически – потому что на компанию претендуют два покупателя и сейчас идет торг. С весны 2013 года претенденты – китайская группа Fosun International Ltd и итальянский магнат Андреа Бономи, владелец, в частности, знаменитого парка развлечений в Испании Port Aventura, идут, что называется, ноздря в ноздрю. Сначала китайцы предложили ?17 за одну акцию французского оператора, Бономи – ?20. Ставки росли, и к октябрю Андреа Бономи уже был готов выкупить Club Med по цене ?21 за одну акцию, а Fosun International Ltd. – за ?22, то есть ?839 млн. за всю компанию.

Club Med, за который бьются Fosun и Бономи, уже давно испытывает серьезные трудности из-за падения спроса и общей экономической ситуации на европейском рынке. На Европу приходится до 70% портфеля компании. Компания Club Med, известная во всем мире тем, что первой 60 лет назад предложила туристам размещение по системе all inclusive, клубы для детей всех возрастов, бесплатный буфет и активные виды спорта, сообщила в 2013 году о падении годовой прибыли в размере ?9 млн. – в противовес небольшой, но все-таки прибыли в прошлом году. Операционная прибыль компании упала на 11% – до ?55 млн. в финансовом году, который для нее закончился 31 октября 2013 года. Доходы упали на 1,3% – до ?1,4 млрд. Советуем купить дверной доводчик GEZE у нас недорого.

Источник в Club Med сообщил 10 ноября агентству Reuters на правах анонимности, что руководство компании сделало выбор в пользу китайского покупателя. По его словам, китайцы сделали лучшее предложение с точки зрения интересов дальнейшего развития Club Med, положения ее сотрудников и акционеров. Fosun приобретает Club Med через компанию Gaillon Инвест II, в котором доля Fosun составляет 85,1%. На долю его французского союзника компании Ardian будет после покупки приходиться 5%, китайской туркомпании U-Tour – 7,5% и руководства Club Med – 2,5%.

Предложенная китайским покупателем сумма оказалась на 4,8% больше того, что хотел заплатить за Club Med итальянский бизнесмен Андреа Бономи. Кроме того, китайцы убедили руководство Club Med в перспективности не только внедрения этой системы отдыха на развивающихся рынках Китая, Бразилии, России и Юго-Восточной Азии, но закрепления на зрелых рынках, прежде всего, во Франции.

Однако Андреа Бономи не планирует уходить с поля боя: в прессе появились сообщения о его решении переиграть китайцев и получить контрольный пакет в Club Med. По французским правилам, встречное предложение Бономи должно быть как минимум на 2% выше того, что предложила компания Fosun. Выступить со своим предложение он должен, согласно правилам, не позднее четверга, 14 ноября.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх