Четверг, 19.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Рашад Мамедов поделился деталями сделки по покупке сети агентств «1001 тур»

Рашад Мамедов поделился деталями сделки по покупке сети агентств «1001 тур»

Сегодня гендиректор и владелец компании TBS Group Рашад Мамедов впервые после завершения сделки по покупке двух крупных сетей турагентств встретился с журналистами

В ходе сегодняшней встречи с журналистами владелец компании TBS Group Рашад Мамедов поделился деталями сделки по покупке сети агентств «1001 тур», а также особое внимание уделил нынешней ситуации на агентском рынке и перспективам работы независимых туристических агентств.

Напомним, что крупная федеральная сеть турагентств «1001 Тур» была создана в 2002 году. В марте прошлого года у Сергея Ватутина ее купили туроператоры «Русский Экспресс» и ICS Travel Group. Согласно соглашению, бренд «1001 Тур» был сохранен, а г-н Ватутин остался на посту генерального директора сети.

Как рассказал сегодня г-н Мамедов, по условиям нынешней сделки с 1 ноября его компания TBS Group стала владельцем cтопроцентного объема сети «1001 тур».

В общей сложности приобретенный г-н Мамедовым актив насчитывает 183 агентства. 22 из них – собственные офисы. Остальные работают по франшизе.

Также TBS перешла сеть «Мастер отдыха», включающая более 60 агентств, сайты «1001 тур» и Turizm.ru. Отметим, что сейчас сеть агентств TBS насчитывает около 50 собственных офисов и 162 агентства, работающих по франшизе. Супер быстрая замена лобового стекла для наших читателей.

«Идея приобрести «1001 тур» родилась еще в мае. Безусловно, у многих игроков возникают вопросы относительно необходимости наращивать розничную сеть в условиях нестабильного рынка, однако смею вас уверить, что приобретать активы, не представляющие ценность, не в моих интересах, — отметил г-н Мамедов.

Как подчеркнул далее новый владелец сети, «привносить в компанию серьезные изменения, мы не планируем. Обе сети – «1001 тур» и «Мастер отдыха» сохранят свои бренды. Наша главная задача – сделать компанию еще лучше, развивать технологии, вкладываться в рекламу. Мы уделим особое внимание работе с франчайзингом, устраним недоработки онлайн – системы»

Говорят о «сопутствующей» покупке интернет-ресурсов, г-н Мамедов заметил, что «Turizm.ru находится в топах поисковиков, что позволит также привлекать нам новых туристов». Также он высоко отценил потенциал сайта сети «10011 тур» для развития В2С — сегмента интернета.

Относительно решения бывших владельцев «1001 Тура» — компаний «Русский Экспресс» и ICS Travel Group продать свои активы, то, по словам г-на Мамедова, «покупка «1001 Тура» в прошлом году была для этих туроператоров актуальна, однако в кризисных условиях ситуация изменилась. Мо моей информации, компании не получили должного объема продаж от своих уполномоченных агентств».

Говоря о будущем независимых турагентств, г-н Мамедов отметил, что «существует большая вероятность того, что в декабре их объем уменьшится на 10%. Мне каждый день поступают звонки с предложениями купить то или иное турагентство. Однако говорить о глобальном кризисе турагенстского рынка , на мой взгляд, преждевременно».

«Что касается конкуренции независимых турагентств с агентствами, принадлежащими крупным туроператорам, то ее по большому счету не существует. Составляющим успеха в турбизнесе остается высокое качество сервиса», — считает эксперт.

«У меня есть мечта – создать хорошо управляемую сеть. Для этого я хочу а сконцентрироваться на избранном числе отелей в определенном круге стран, и дать в итоге заработать и операторам и турагентам», — заключил г-н Мамедов.

Отметим, впрочем, что в ходе встречи с журналистами г-н Мамедов все же не ответил на некоторые вопросы, волновавшие представителей прессы. Так, он не стал называть сумму заключенной сделки. Также он опроверг предположение об участии в сделке некоей «третьей силы», и прежде всего туроператора «Библио-Глобус».

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх