Четверг, 23.11.2017
Не ходите, дети, в гулять...
В Санкт-Петербурге объявлен конкурс на разработку маршрутов гастрономических туров

В Санкт-Петербурге объявлен конкурс на разработку маршрутов гастрономических туров

Комитет по развитию туризма Петербурга продолжает искать новые форматы для привлечения туристов. Ведомство намерено позиционировать город и как гастрономическую дестинацию. Объявлен конкурс на разработку маршрутов гастрономических туров в Санкт-Петербурге, которые должны быть рассчитаны на различные категории граждан.

Согласно техническому заданию конкурса, размещенному на официальном сайте госзаказа, разработчику предстоит провести маркетинговое исследование по развитию гастрономического туризма в Петербурге, с учетом современных тенденций в сфере гастрономического туризма. В итоге исполнитель должен представить, как минимум, пять гастрономических маршрутов для различных категорий граждан с различным уровнем доходов. Разработанные маршруты должны содержать: описание концепции и тематики маршрута, перечень объектов, которые посетят туристы, и время нахождения с подробным описанием пребывания на объектах (мастер-классы, дегустация, театрализованное представление и т.д.), логистику с указанием времени передвижения по маршруту. Если нужна страховка взр, то мы ее предоставим.

Кроме того, в Комитете по развитию туризма ждут от победителя тендера и рекомендаций для проведения гастрономического фестиваля в Петербурге весной будущего года. Планируется, что впоследствии это мероприятие, для которого придумают оригинальное название и фирменный стиль, станет ежегодным туристским событием международного уровня.

Аукцион будет проведен 17 ноября. Максимальная сумма контракта составит 990 тыс. руб., работа должна быть выполнена к 10 декабря.

По мнению главы Комитета по развитию туризма Петербурга Инны Шалыто, Петербургу нужно стать городом «круглогодичного туристического потребления» и уйти от привычной сезонности.

«В Париже есть Лувр и Версаль – у нас есть Эрмитаж и Петергоф. Но у нас туристы посещают главные достопримечательности и больше не возвращаются, а в Париж – да. Это потому, что даже выпить кофе на улице Парижа – это уже привлекательно. Так и Петербург — он должен быть таким же разнообразным», — отмечает она.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх