Четверг, 19.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Африканский турбизнес страдает из-за Эболы

Африканский турбизнес страдает из-за Эболы

Угроза Эболы отрицательно влияет на туристическую индустрию всей Африки. Туристы избегают не только стран, в которых отмечены случаи заболевания этой лихорадкой, но и отказываются от туров по другим странам африканского континента. В результате этих отказов страдает турбизнес государств, территориально далеких от очагов Эболы. Среди них, в частности, Танзания, ЮАР, Кения.

Так по информации «Гостиничной Ассоциации Танзании», количество бронирований в местных объектах размещения сократилось от 30 до 40%. «Это потому, что люди боятся Эболы», говорит Латифа Сайкс, управляющий директор ассоциации.

«Наши основные клиенты – гости из США, Европы и Азии, где Африка воспринимается как некая единая страна, несмотря на то, что это, во-первых, отдельный континент, а во-вторых, на этой земле представлено более чем 50 стран. И когда эти люди думают о сафари, то первое, что приходит им в голову – это Африка, просто Африка, а не Кения, Танзания или Бурунди», — сетует он. Вы можете когтеточку для кошек купить спб совсем недорого.

Между тем туризм является основным источником иностранной валюты для Танзании. В прошлом году эта отрасль принесла стране около 1880 млн долларов США. По итогам этого года власти Танзании прогнозируют падение валютных доходов.

«Люди очень обеспокоены, и кажется, что они хотят остаться в стороне от африканского континента в целом», — отмечает представитель танзанийского туризма.

По данным недавнего опроса на Safaribookings.com , в ходе которого было опрошено более 500 операторов по всему континенту, более 50% турфирм отметили, что столкнулись с фактом отмены ранее забронированных туров именно из-за угрозы Эболы. При этом 69% туроператоров сообщили о заметном снижении будущих заказов.

Последствия для туризма от угрозы Эболы оценили и в Южной Африке. Они не настолько удручающи, как в Танзании, но все-таки бронирований, по данным Южноафриканской государственной туристической компании, стало меньше. Чтобы как-то воодушевить туристов, эта организация даже разместила на своем официальном сайте слоган «В Южной Африке нет угрозы Эболы».

Кстати, чтобы защитить себя, некоторые африканские страны наложили запрет на въезд пассажиров из Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинеи. Так Руанда позволяет визитерам из этих стран приехать на свою территорию только после 21-дневного инкубационного периода. В августе Кения, являющаяся центром для многих межафриканских полетов, запретила все полеты из стран, где есть заболевшие Эболой.

Помимо ущерба экономического, угроза Эболы подрывает африканский туризм и с другой, «природной стороны». Из-за сокращения потока туристов страдает дикая природа, ведь чем меньше посетителей, тем меньше расходов на егерей и на мероприятия по охране животных. В связи с эти увеличилось количество браконьеров в Восточной и Южной Африке. «Рост браконьерства происходит, когда люди, которые зависят от туризма, вынуждены искать другие пути получения дохода, а подчас, и выживания», объясняют ситуацию эксперты, добавляя, что в Африке самым легким способом сделать быстрые деньги является браконьерство исчезающих видов, особенно слона и носорога.

По мнению аналитиков, больше всего от угрозы Эболы пострадает туризм Кении. Некоторые аналитик прогнозируют, что в будущем году доходы от туротрасли здесь сократятся от 40 до 50%, в результате чего страна потеряет сотни тысяч рабочих мест в этом секторе, что в конечном итоге приведет к глубокому кризису в во всей кенийской экономике.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх