Суббота, 21.07.2018
Не ходите, дети, в гулять...
Останкинская телебашня будет как можно активнее вовлекаться в туристический оборот

Останкинская телебашня будет как можно активнее вовлекаться в туристический оборот

Московские власти загорелись идеей воплотить ряд амбициозных задумок в рамках единого проекта по продвижению Останкинской телебашни как одного из основных символов страны. Чтобы раскрыть туристический потенциал самого высокого здания Москвы, чиновники городской администрации намерены в 2014 году заняться продвижением новых обзорных площадок на башне, расширять сотрудничество с туроператорами, а также сделать Останкино местом проведения знаковых событийных мероприятий. Об этом журналистам и представителям туристического сектора рассказал начальник департамента по внутреннему туризму Комитета по туризму Москвы Игорь Козлов, пишет «Турпром.ру». По его словам, Останкинская телебашня должна как можно активнее вовлекаться в туристический оборот и вновь войти в число основных символов России. Наш фитнес клуб радует вас скидками.

Согласно намеченным планам, уже в феврале 2014 на телебашне откроются новые смотровые площадки для москвичей и гостей столицы. Первая из новых площадок откроется на высоте 85 метров. Здесь туристам расскажут о тонкостях внутреннего устройства телебашни, инженерных решениях, использованных при проектировании и возведении этой колоссальной постройки. Посетители получат возможность своими глазами увидеть ключевые конструкционные узлы, удерживающие башню. Еще одна обзорная площадка будет оборудована на высоте 147 метров. Здесь экскурсанты, будучи защищены от капризов погоды, смогут с комфортом полюбоваться видами Москвы. Кроме того, в 2014 году должна завершиться реконструкция ресторана «Седьмое небо», зал которого вращается вокруг центральной оси башни. Благодаря этому, гости ресторана получают возможность любоваться панорамой Москвы, наслаждаясь кухней и напитками.

В наступающем году Останкинская телебашня станет одной из площадок для Фестиваля высотных башен мира, приуроченной к 25-летию Федерации высотных башен мира. Гости праздника в эти дни получат возможность узнать много интересного не только об Останкинской башне, но и наиболее выдающихся высотных достопримечательностях, построенных в разных уголках Земного шара.

Не только во время фестиваля, но и в обычные дни, туристам, заинтересовавшимся телебашней, предложат ряд тематических программ. Например, уже разработана программа «ночных» экскурсий «Мегаполис, сияй!». Они проходят дважды за вечер, начинаясь в 21 и 22 часа. В будущем данную программу планируют расширить и разнообразить за счет тематических игр, мастер-классов, рассчитанных, в первую очередь, на молодежь.

Дополнительным стимулом для популяризации Останкинской телебашни как туристического объекта станут программы скидок. Так, туроператоры, готовые к сотрудничеству с телебашней получат скидку в размере 20% на все экскурсионные программы. Аналогичные скидки получат и постояльцы ряда столичных гостиниц.

Отдыхать там, где захочется и когда захочется, могут себе позволить немногие. Но именно они часто нуждаются в услугах бизнес-авиации. Вип чартер позволит в кратчайшие сроки и с максимальным комфортом оказаться практически в любой точке планеты.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх