Пятница, 18.08.2017
Не ходите, дети, в гулять...
В Бургасе (Болгария) откроется подземный город в бывшем бомбоубежище

В Бургасе (Болгария) откроется подземный город в бывшем бомбоубежище

Нетривиальный парк отдыха и развлечений откроется в болгарском городе Бургасе уже в следующем, 2015-м, году. Его особенность будет заключаться в его территории — бывшего бомбоубежища под Приморским парком, пишет РИА Новости со ссылкой на newsbg.ru.

При этом привлекателен Подземный город будет не только своим необычным расположением. Проект поражает своими масштабами. Здесь соорудят площадку, виртуальное путешествие по которой будет совершаться во времени и пространстве. Так, встречать посетителей здесь будет голограмма дельфина, выполненная в натуральную величину. Цифровой образ подводного жителя проводит гостей в галерею «Море — Морские приключения», где туристы смогут посмотреть на затонувший корабль, окунуться в морскую бурю и даже стать участниками увлекательной пиратской битвы.

Другой встречающий — цифровая копия римского аристократа — познакомит гостей с другим залом: он проводит их в галерею «Город — Путешествие во времени». Здесь будет не менее интересно: туристам расскажут о городе Порос, античном поселении Аква Калиде, дадут ощутить атмосферу Бургаса, каким он был давным-давно, познакомят с уникальной архитектурой города и особой местной культурой.

«Культурное освоение» бывших бомбоубежищ — вполне распространенное сегодня явление. Так, например, в Прибалтике — литовском Каунасе — недавно в помещении подобного назначения открылся музей военной техники. «Жемчужиной» этого музея является коллекция противогазов, а все экспонаты — радиостанции, сигнализации и прочая техника военного времени является исправной.

Для сторонников активного отдыха, еще не открывших для себя такой вид как сплавы (в том числе и рафтинг-сплавы по Южному Бугу), компания Grand Ukraine предлагает выгодные по стоимости и различные по цене варианты досуга (подробности здесь). Выбирайте сплавы по Южному Бугу и получите море впечатлений от красивейших берегов и разнообразия отдыха, рыбалку, шашлыки, прогулки по лесу, посиделки возле костра, экстремальные сплавы по порогам и конечно же полную гармонию с природой.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх