Вторник, 24.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
В Нью-Йорке построен музей September 11

В Нью-Йорке построен музей September 11

В Нью-Йорке 21 мая состоится открытие Национального музея и мемориала, которые были возведены в память о погибших в результате теракта 11 сентября 2001 года. Власти США уже дали старт работе музея, однако для посетителей он откроет свои двери только завтра.

Музей September 11 построен на том самом месте, где раньше располагались башни-близнецы. Основная часть памятника размещена под землей, а наземные стеклянные павильоны находятся между двух мемориальных фонтанов. Фасад музея выполнен из стекла, поэтому проходящие мимо граждане могут разглядеть, что находится в музее и как там все обустроено.

Музей уже открылся, в торжественной церемонии принимал участие президент США Барак Обама, родственники погибших и актер Роберт де Ниро. Для посетителей же музей откроется только 21 мая. Быстрая установка пожарной сигнализации и многое другое.

У жителей США уже сложилось свое мнение о музее, некоторые относятся к этому с критикой. К примеру, американка Дайан Хорнинг, у которой в результате теракта погиб сын, отмечает, что для нее это бестактная вещь. Женщина считает некорректным открывать коммерческое предприятие на том месте, где погибли люди. «Руководители этого проекта собираются наживаться на костях моего сына», — сетует американка и добавляет, что в музее также продаются сувениры, различные футболки, бейсболки и свитера с изображением башен-близнецов.

Как сообщал «Туристер.ру», Национальный Мемориал был открыт 11 сентября 2011 года, спустя десять лет после терактов. Он представляет собой два бассейна в формате квадрата, которые символизируют утрату и пустоту. На бортах мемориальных бассейнов написаны имена погибших во время теракта.

Напомним, 11 сентября 2001 года террористы захватили четыре самолета с пассажирами и направили их в башню Всемирного торгового центра. Жертвами терактов тогда стали около трех тысяч человек.

Фото и описание достопримечательностей США можно найти в соответствующем разделе, непосредственно перед поездкой, чтобы заочно ознакомиться со страной и наметить культурную программу.

Вне всяких сомнений, открытие этого музея привлечет в Нью-Йорк новых туристов. Стоит отметить, что город пользуется популярностью не только как туристическое направление, сюда устремляются и те, кого интересует образование за рубежом — оно позволит вам не только сменить окружающую обстановку, но и, самое главное, приобрести перспективы как личного, так и профессионального развития. Более 10 стран на выбор, масса программ от языковых курсов до высшего образования, для любой возрастной категории, полная информационная поддержка — все это обеспечит Вам компания IQ Consultancy — один из лидеров российского рынка образования за рубежом.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх