Понедельник, 18.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
В Никарагуа туристы могут скатиться по склонам действующего вулкана

В Никарагуа туристы могут скатиться по склонам действующего вулкана

В Республике Никарагуа туристам предлагают экстремальный вид отдыха — любители острых ощущений могут скатиться по склонам действующего вулкана Серро-Негро на специальной доске. Для путешественников, которые предпочитают активный отдых и экстрим, здесь созданы целые туристические аттракционы.

Склоны вулкана покрыты лавой и вулканическим пеплом. По ним можно скатить на специальной доске. Сноубордисты, приехавшие на отдых, получают массу положительных эмоций, отмечая, что где бы они еще могли заменить снег на вулканический песок. Кроме того, здесь будет интересно и любителям скалолазания — для туристов организуют спортивное восхождение на вулкан с помощью специальной комбинации, состоящий из альпинизма и скалолазания.

Власти Никарагуа планируют обустроить территорию возле вулкана, чтобы отдых был более комфортным. В настоящее время возле природной достопримечательности уже реализуется несколько проектов — строится асфальтированная дорога. Здесь же задумано возведение ресторанов и отелей. Качественный пошив шуб для вас и ваших близких.

Добавим, что вулкан Серро-Негро вместе с островом Ометепе, который образован двумя вулканами, и многочисленными пляжами считается одним из любимых мест туристов, которые они обязательно посещают, отправляясь в Никарагуа. Серро-Негро это самый молодой вулкан в Центральной Америке, его высота достигает 728 метров, а находится он в 108 километрах от Манагуа, столицы Никарагуа.

Стоит отметить, что вулкан Серро-Негро до сих активен. Последнее извержение происходило в 1999 году, оно продлилось два дня. Тогда извержение сопровождалось взрывами.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх