Воскресенье, 22.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
В Москве начнет работу туристическая полиция

В Москве начнет работу туристическая полиция

Этим летом на улицах Москвы начнут работать сотрудники так называемой туристической полиции. На первых порах им будут помогать студенты столичных вузов. Планируется, что силовики и волонтеры будут рассказывать иностранных туристам о том, как добраться до того или иного района, помогать ориентироваться иностранцам в Москве, а также оказывать им помощь в случае ограблений. Помимо этих нововведений, для туристов так же доступен срочный вызов такси во Внуково от 650 руб.

Туристическая полиция заработает до 1 июля. Добровольно им будет помогать около тридцати студентов Московского государственного института индустрии туризма, которые хорошо владеют иностранными языками: французским, немецким, китайским, японским, испанским. Сначала волонтеры-студенты пройдут обучение у силовиков. Им расскажут о правах дружинников. После волонтеров приравняют к дружинникам и они начнут совместную работу с сотрудниками полиции. Студенты и правоохранители будут постоянно на связи. Записаться на курсы парикмахеров вы сможете здесь.

По словам руководителя департамента региональной безопасности Алексея Майорова, сотрудники туристической полиции будут нести службу на Красной площади, на центральных улицах столицы, в пешеходных зонах, в районах основных достопримечательностей Москвы. Если у туристов возникнут вопросы, они смогут обратиться к дружинникам, которые смогут им помочь. Если же туристов ограбят, то студенты свяжутся с полицейскими и объяснят им порядок действий. фольксваген тигуан

В вузе отмечают, что волонтерами будут студенты второго и третьего курсов, которые уже набрались знаний. Учащиеся уже работали в туристических центрах, поэтому для них не составит труда помочь иностранным гражданам сориентироваться в городе, пишет «Инфокс». У студентов, которые решились пойти в дружинники, появятся небольшие привилегии. Им разрешат досрочно сдавать сессию.

Стоит добавить, что в прошедшем году российскую столицу посетили более 5,5 млн иностранных туристов. Чаще всего в Москву приезжают граждане из Германии, Франции и Китая.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх