Воскресенье, 22.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Туристы смогут посещать дворцы в Эфиопии

Туристы смогут посещать дворцы в Эфиопии

Власти Эфиопии решили привлекать туристов с помощью исторических дворцов, которых в стране очень много. Однако раньше путешественников в них не пускали. После масштабной реставрации зданий, туристы смогут посещать дворцы.

Для начала местное правительство решило провести восстановительные работы в двенадцати дворцах, которые до XX века служили резиденциями для императоров. По задумке, после реставрации дворцы будут переделаны под музеи, в них будут проводить экскурсии для путешественников. Посетители смогут ознакомится с убранством и бытом эфиопских монархов. Внутри дворцов будут выставлены уцелевшие произведения искусства: серебряные вещи, из слоновой кости, золотые украшения, пишет Travel.ru. Что еще будет находиться во дворцах-музеях пока не сообщается. Что собой представляет технология деревянные дома узнать сейчас.

В одном из таких дворцов работы уже завершены и он готов к приему посетителей. Этот дворец расположен в эфиопском городе Мекеле, когда-то в нем проживал император Йоханнес IV. По данным местных СМИ, в скором времени работы будут завершены в Национальном дворце, а после во дворце императора Минилика II в. Аддис-Абебе. Там сейчас расположена резиденция премьера страны.

Стоит отметить, что большинство путешественников отправляются в Эфиопию как раз для того, чтобы побывать у замков, дворцов, усадеб известных деятелей политики и культуры, окунуться в историю. Эфиопские императорские дворцы привлекают к себе сочетанием различных стилей, чаще африканского с европейским.

По данным искусствоведов и культурологов, императорские дворцы в этой стране имеют очень интересную историю. Особенно отмечается архитектура зданий и сооружений страны, построенных несколько веков назад.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх