Вторник, 24.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Инцидент в знаменитом музее древнеримского города Помпеи

Инцидент в знаменитом музее древнеримского города Помпеи

В древнеримском городе Помпеи путешественник из Грузии незаконно пробрался на территорию Дома Триптолема и попытался похитить из музея фрагменты мозаики, которые украшали старинное здание. Когда мужчину задержали местные сотрудники правоохранительных органов, он пояснил, что просто хотел взять плитки себе на память.

Инцидент в знаменитом музее, который находится под открытым небом, произошел на днях. Группа туристов находилась на экскурсии вблизи Дома Триптолема. Грузинский путешественник отстал от остальных посетителей и проник на территорию, которая была закрыта от туристов. Там он отколупал три плитки от древней мозаики, которые украшали стены античного сооружения. Когда мужчина уже собирался покинуть место преступления, его заметил один из служителей заповедной зоны. Он и вызвал на место происшествия местных правоохранителей, называемых карабинерами, передает «Рапси» со ссылкой на итальянские СМИ.

Прибывшие силовики задержали грузина, который при этом сопротивлялся и пытался сбежать. После турист пояснил свой поступок тем, что он испугался. Также он рассказал, что и не думал ничего красть, а красивую плитку-мозаику хотел просто взять себе на память о Помпеях. При обыске у мужчины в кармане нашли еще одну плиточку, о которой он не говорил карабинерам. Заказать натяжные потолки для дома и гостиниц.

По данным СМИ, после разговора с туристом все мозаичные плиточки были возвращены в музей. В ближайшее время специалисты восстановят их на место.

Стоит отметить, что долгое время туристов не пускали на территорию Дома Триптолема в Помпеях. В апреле министр культуры Италии поручил сделать его доступным для путешественников, чтобы они могли знакомиться с историей страны. В апреле территория была открыта. За туристами, которые стали чаще здесь бывать, внимательно наблюдают местные охранники.

Как ранее писал «Туристер.ру», хищения старинных предметов из музеев происходят довольно часто. На днях кража произошла в парижском музее Сальвадора Дали. Там злоумышленникам удалось похитить скульптуру известного мастера. Злоумышленников задержать по «горячим следам» не удалось. В настоящее время ведется их поиск.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх