Вторник, 24.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
В  Подмосковье может появиться деревня хоббитов

В Подмосковье может появиться деревня хоббитов

В Зарайском районе Подмосковья может появиться деревня хоббитов — народа из романа «Властелин колец». С такой идеей выступили местные власти, которые готовы выделить под деревню 6,5 га земли.

Предложение построить деревню хоббитов администрация уже озвучила инвесторам, сообщил порталу «В Подмосковье» заместитель главы администрации Зарайского района по развитию территорий Алексей Локтев. Деревня может расположиться на берегу реки Осетр около деревни Никитино (150 километров от МКАД). По словам Локтева, деревня будет представлять собой не просто домики хоббитов, но некое игровое пространство: туристы должны попадать в интерактивную среду.

Локтев отметил, что инвесторы и сами обращались в администрацию Зарайского района, с заинтересованными компаниями сейчас ведутся переговоры. Траты инвесторов на инфраструктуру могут быть возмещены с помощью программы поддержки турбизнеса, говорит чиновник. Администрация района готова помочь с оформлением необходимых документов. Только казахстанские интернет магазины предлагают сэкономить на покупках!

Предполагается и сотрудничество с туроператорами. В деревне сможет ночевать от 800 до 1000 отдыхающих. Рассчитан проект, прежде всего, на молодых людей и семьи с детьми.

Деревня хоббитов существует в Новой Зеландии, где снималась трилогия Питера Джексона «Властелин колец» по фэнтезийному роману Джона Толкина. После съемок декорации решили оставить. Теперь на Северном острове Новой Зеландии можно увидеть «норы» хоббитов — небольшие домики, построенные прямо в недрах холмов. Деревня стала одной из самых популярных достопримечательностей страны, кроме того, турфирмы предлагают маршрут по следам героев фильма.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх