Четверг, 17.08.2017
Не ходите, дети, в гулять...
За 10 евро можно посетить место крушения круизного лайнера  Costa Concordia

За 10 евро можно посетить место крушения круизного лайнера Costa Concordia

Место крушения лайнера Costa Concordia стало достопримечательностью для туристов. За десять евро можно попасть на экскурсию длиною в час, сообщает «Интерфакс».

Ежедневно лодка для туристов отправляется в полдень из порта Генуи до острова Джильо. Судно проходит в двухстах метрах от острова, а экскурсовод рассказывает историю Costa Concordia. Остатки затонувшего корабля отбуксировали от острова через два года после катастрофы, в июле 2014 года. Сейчас они находятся в порту Генуи. Предполагается, что экскурсии к месту крушения будут проводиться в течение двух лет, через это же время остов Costa Concordia уберут из порта.

Круизный лайнер Costa Concordia затонул в январе 2012 года. Корабль слишком близко подошел к острову Джильо и попал на риф. На лайнере отдыхало более четырех тысяч пассажиров. В результате кораблекрушения погибло 32 человека.

Виновными в катастрофе назвали нескольких членов экипажа. Пять из них уже получили различные сроки заключения. Главным виновником называют капитана Costa Concordia Франческо Скеттино. Следствие полагает, что он неумышленно привел судно к рифу, но, поняв что лайнер не спасти, покинул его и не отдал приказ эвакуировать пассажиров и персонал. Скетинно не признает свою вину, его дело выделено в отдельное производство.

В год крушения Costa Concordia исполнилось сто лет с момента гибели «Титаника». В годовщину катастрофы к месту, где он затонул, были организованы экскурсии стоимостью несколько десятков тысяч долларов. Экскурсионные теплоходы повторяли маршрут «Титаника» и останавливались там, где он столкнулся с айсбергом.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх