Пятница, 18.08.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Барселона предлагает альтернативный способ познакомиться с городом

Барселона предлагает альтернативный способ познакомиться с городом

Компания Hidden City Tours, недавно созданная в Каталонии, предлагает туристам новый способ познакомиться с городом.

Экскурсии по Барселоне будут проводить люди, которые жили на ее улицах. В Барселоне Hidden City Tours наняла на работу нескольких бездомных: «Это образованные люди, которые в определенный момент своей жизни по той или иной причине были вынуждены жить на улице», — объясняет британка Лиза Грейс, основательница компании, живущая в Барселоне на протяжении более чем 10 лет. На сегодняшний день в каталонской столице проживает более 3 тыс. человек, не имеющих крыши над головой. Современные кухни на заказ предлагают здесь.

«Мы начали с маршрута по Готическому кварталу, однако по мере увеличения спроса расширим сетку маршрутов и создадим большее количество рабочих мест для этих людей», — добавляет Лиза. «Оставшись без работы, ты понимаешь, насколько ты уязвим. К счастью, я могла рассчитывать на поддержку моей семьи, однако для людей, у которых нет такой возможности, жизнь на улице оказывается реальной и пугающей перспективой», — говорит она. Компания Hidden City Tours отобрала своих гидов при помощи одной из местных НКО, и на протяжении всей прошлой недели обучала их при помощи историка из Барселоны.

Грейс добавляет: «Для меня этот процесс управления персоналом оказался абсолютно новым, однако принес огромное удовлетворение. Наши экскурсоводы потрясающе хорошо знают историю города и имеют уникальный взгляд на ее социальную реальность».

​Экскурсии в Барселоне будут проводиться на английском, каталанском и испанском языках. Начнутся они 10 октября. Они будут проводиться для небольших групп туристов — до 10 человек.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх