Четверг, 25.05.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Украинские авиаперевозчики возобновят полеты в США

Украинские авиаперевозчики возобновят полеты в США

Федеральная авиационная администрация США (FAA) перевела Украину из второй в первую категорию безопасности полетов, что позволит украинским авиаперевозчикам возобновить полеты в США, прерванные после банкротства АэроСвита.

Информацию о переводе Украины в первую категорию Госавиаслужбе Украины сообщили в посольстве США. На сайте самой FAA страна пока находится во второй категории, однако последнее обновление списка датировано 28 августа 2013 года.

Помимо возможности открытия рейсов в США украинские авиаперевозчики также получили возможность заключать код-шеринговые соглашения с американскими авиакомпаниями. Их использование сделает более эффективными трансферные перевозки пассажиров по всей территории США на самолетах партнерских авиакомпаний.

Рейтинг безопасности гражданской авиации Украины был понижен FAA в июне 2005 года. Тогда FAA в своем заявлении сообщила, что «проведенный в октябре 2004 года аудит показал, что Украина больше не соответствует стандартам безопасности, установленным Международной организацией гражданской авиации (ICAO)».

Шаги по возвращению в первую категорию авиавласти Украины начали предпринимать в августе 2011 года. Год спустя FAA провела технический аудит Госавиаслужбы Украины, а финальная проверка завершилась 2 августа 2013 года. Рейтинг FAA не показывает безопасность или небезопасность какой либо иностранной авиакомпании, напротив, он определяет соответствие органа гражданской авиации страны стандартам безопасности ICAO.

Вторая категория означает, что в стране, рейтинг который был понижен, отсутствует законодательство или регулирование, необходимое для контроля соответствия авиаперевозчиков минимальным международным стандартам, или что авиационные власти страны имеют недостатки в одной или нескольких областях.

Нахождение Украины во второй категории не позволяло авиаперевозчикам страны возобновить полеты в США после банкротства АэроСвита.

Однако авиакомпании страны могли начинать полеты по новым направлениям в случае использования на условиях мокрого лизинга самолетов авиаперевозчиков стран, входящих в первую категорию.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх