Пятница, 18.08.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Франция по — прежнему остается лидером горнолыжного туризма

Франция по — прежнему остается лидером горнолыжного туризма

Второй год подряд Франция удерживает лидерство как самое популярное у горнолыжников и сноубордистов направление.

Согласно новым данным DFS (Domaines Skiables de France), за сезон 2012/13 на горнолыжных курортах Франции туристы провели 57.9 млн лыжных дней, что на 4,9% больше, чем в предыдущем сезоне. США, долгое время лидировавшие по числу проведенных туристами дней на горнолыжных курортах, в прошедшем сезоне зафиксировали 56.9 млн лыжных дней.

Третье место по числу туристов и проведенных на склонах дней — у Австрии: в этой стране зарегистрированы 54.2 млн лыжных дней. По мнению экспертов, Франции удалось удержать лидирующую позицию благодаря большому выбору курортов, огромным зонам катания и доступным ценам на размещение. Купить гранитную брусчатку недорого.

Еще одной причиной может быть цена ски-пассов во Франции, она остается одной из самых низких в мире, если принять во внимание размеры горнолыжных регионов. «Конечно, горные лыжи остаются видом отдыха для состоятельных людей, но, несмотря на достаточно высокий уровень цен, в последнее время мы наблюдаем приток семей обычным достатком и студентов — Франция может предложить хорошие варианты недорогого размещения,» — считает представитель DFS.

«С 70-х годов во Франции строились курорты, специально спроектированные для горнолыжников, и это оказалось большим плюсом. На французских курортах много апартаментов ski-in ski-out, и клиентам с любым уровнем запросов несложно найти жилье. Все это объясняет, почему число туристов и проведенное ими время на склонах увеличивается, в то время как в США оно в течение нескольких лет подряд остается таким же,» — комментирует результаты эксперт DFS.

В то же время, на российском рынке лидирующим направлением в течение нескольких лет подряд остается Австрия, Франция и другие альпийские страны конкурируют в борьбе остальные места.

По статистике пребываний наших туристов в Альпах, больше всего ночевок зарегистрировано в Майрхофене (Австрия), этот горнолыжный курорт остается лидером в течение нескольких лет подряд.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх