Среда, 16.08.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Традиционный рождественский сезон распродаж начинается в США в «черную пятницу»

Традиционный рождественский сезон распродаж начинается в США в «черную пятницу»

Из года в год на рождественских распродажах покупатели не жалеют ни денег, ни здоровья. Традиционный рождественский сезон распродаж начинается в США в пятницу после Дня благодарения.

Обычай устраивать распродажи в этот день установился еще в XIX веке, а термин «черная пятница» появился в 1966-м и первоначально означал сильные пробки на дорогах после праздника.
Но после того как в СМИ начали ежегодно появляться сообщения о многочисленных пострадавших на распродажах, этот термин приобрел еще один — мрачный — смысл. Про инвестиционные счета читайте подробнее.
Например, несколько лет назад крайне печально завершилась распродажа подержанных ноутбуков по $50 за штуку.

Небывало низкая цена привела к тому, что на тысячу ноутбуков претендовали 12 тыс. желающих.
Обезумевшие покупатели буквально затоптали детскую коляску, а всего в страшной давке пострадали два десятка человек.

В прошлом году в черную пятницу синяки и ушибы получили 18 американцев, причем наиболее эмоционально начало распродаж встретили во Флориде.
Многие энтузиасты провели несколько дней в ожидании открытия, ночуя поблизости в палатках, а магазины брали штурмом.

Несмотря на то что черная пятница не является официальным праздником, немало американцев берут отгул, чтобы в полной мере насладиться шопингом.
В этот день магазины открываются в 5 утра, а некоторые крупнейшие торговые сети и вовсе в полночь! — За бесценок ничего не продается, но скидки действительно соответствуют тому, что было заявлено в рекламе, — рассказала жительница Нью-Йорка.  — Я в этом никогда не участвовала и не планирую — у меня нет ностальгии по очередям. К тому же, наблюдая за ценниками в этот день, я заметила, что в течение года можно найти цену и получше и купить в спокойной обстановке.

В отличие от США в Европе, как и в Украине, нет единого дня начала распродаж.

Небольшие скидочные акции в магазинах уже начались, к католическому Рождеству они, как правило, составляют 20-40%, а своего пика в 50-70% достигают в конце декабря — начале января.

«Комсомолка» уже не раз писала о том, что накануне распродаж многие магазины специально завышают цены, дабы скидка выглядела повнушительнее.

Казалось бы, обмануть искушенного покупателя уже невозможно, но не тут-то было!
Услышав волшебные слова «скидка» и «распродажа», люди вытаскивают припасенные заначки и несутся по магазинам.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх