Понедельник, 21.08.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Пеший туристический маршрут «Королевская тропинка» добавит адреналина всем желающим

Пеший туристический маршрут «Королевская тропинка» добавит адреналина всем желающим

На побережье Коста-дель-Соль ведутся работы по подготовке очередного захватывающего пешего туристического маршрута «Королевская тропинка» (Caminito del Rey).

Финальный этап восстановительных работ на Caminito del Rey — созданном руками человека узком переходе в ущелье Эль-Чоро (Малага), известном также как «Тропинка смерти», должен быть завершен в 2015 году.

Как отметил президент местного правительства, Элиас Бендодо (Elias Bendodo), таинственное место будет доступно для публики приблизительно через два года. Советуем подключиться к мини азс.

Это позволит желающим повторить путь испанского короля Альфонсо XIII, который открывал достопримечательность в 1921 году.

По замыслу короля, подвешенная над высоким обрывом тропа должна была превратиться из опасного места, доступного только для скалолазов-экстремалов, в здешнюю туристическую достопримечательность. Caminito del Rey проходит через Гайтанский Каньон между Алорой, Ардалесом и Антекерой. Расположенная в ста метрах над рекой, тропа имеет четыре километра длины и лишь один метр в ширину.

​По подсчётам организаторов проекта, рукотворная тропинка (ориентировочная стоимость работ может составить 3.12 миллиона евро) будет включать в себя сооружение огромных деревянных конструкций и железного каркаса, который будет крепиться на горных породах. Полы на некоторых участках тропы сделают стеклянными — чтобы путешественник получил дополнительную порцию адреналина, глядя на открывающуюся под ногами пропасть.

Кстати, несмотря на то, что Caminito del Rey была офциально закрыта для публики в течение многих лет, многие скалолазы, преодолевали ее, используя страховочное снаряжение.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх