Четверг, 17.08.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Россия намерена ввести въезд на свою территорию для украинцев по загранпаспортам

Россия намерена ввести въезд на свою территорию для украинцев по загранпаспортам

В то время, как Европа готова и далее упрощать условия для перемещения по странам ЕС, Россия продолжает укреплять добрососедские связи с соседними странами путем ужесточения визового режима.

В то же время российские власти ведут переговоры с Евросоюзом относительно безвизового режима для россиян.
Россия «в обозримом будущем» введет визовый режим с соседними странами, заявил сегодня вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, передает телеканал «Россия 24».

Чиновник отметил, что Россия давно ведет переговоры с Евросоюзом на предмет безвизового режима, и одним из условий для этого является укрепление внешних границ РФ.
«Без введения визового режима мы вряд ли договоримся когда-нибудь с Европейским союзом, чтобы россияне могли свободно перемещаться в ЕС», — подчеркнул вице-премьер.

По его мнению, «визы неизбежно нужны» и по той причине, что уровень социально-экономического развития в РФ и ряде соседних государств различный. Купить шлюз безопасности, чтобы установить при входе в гостиницу.
«Коль скоро так случилось, мы живем не в едином государстве, то каждое государство должно действовать исходя из соображений обеспечения, прежде всего, национальных интересов», — отметил Козак, передает РБК-Украина.

Напомним, в октябре прошлого года российский премьер-министр Дмитрий Медведев сказал, что тема виз между Россией и Украиной не обсуждается.
Глава МИД РФ Сергей Лавров также отметил, что введение виз для украинских граждан «будет колоссальной ошибкой».
При этом, со стороны чиновников РФ неоднократно звучали заявления, что визовый режим с Украиной будет введен в случае принятие безвизового режима Украины и ЕС.

С 1 января с.г. граждане Украины могут находиться на территории России по загранпаспортам не более 90 дней на протяжении полугода.

Напомним, Россия не отказалась от намерения ввести въезд на свою территорию для граждан Украины только по загранпаспортам, заявил статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

«По крайней мере, никаких изменений в нашей позиции не произошло. Это кстати, в интересах обеих стран», — отметил дипломат.

На сегодняшний день, по данным из открытых источников, без виз украинцы могут въезжать на территорию 34 стран. В частности, виз для граждан Украины не требуют 10 стран бывшего СССР: Азербайджан, Беларусь, Армения, Грузия, Молдова, Россия, Узбекистан, Казахстан, Киргизстан, Таджикистан.

Въезд во все страны бывшего СССР, кроме России и Беларуси, осуществляется по загранпаспорту.

Правительство ищет возможность снизить стоимость заграничных паспортов для граждан Украины. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов во время визита на полиграфический комбинат «Украина», где он проконтролировал, как выполняется его поручение о ликвидации проблем с получением загранпаспортов.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх