Суббота, 24.06.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Украинцы одобрили приобретение электронных билетов

Украинцы одобрили приобретение электронных билетов

Бронирование и приобретение железнодорожных билетов через интернет оценили по достоинству более 5 млн.украинцев за весь 2013 год.

Это свидетельствует о рациональности шагов «Укрзализныци» в стремлении повысить качество обслуживания пассажиров и сделать поездки максимально доступными, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Системой бронирования и продажи билетов на поезда через интернет в 2013 году воспользовались почти 5,2 млн пассажиров, что составляет около 8,5% от общего их количества, сообщили в пресс-службе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця»).

По данным ведомства, с начала 2014 года через интернет было оформлено 336,5 тыс. билетов.
Кроме того, по данным «Укрзализныци», за шесть лет, с начала внедрения услуги резервирования и оформления железнодорожных билетов через интернет, более 8,2 млн проездных документов было оформлено таким образом, передает УНИАН.

«Тенденция роста популярности услуги наблюдается из года в год — в течение 2009 года пассажирами было оформлено через интернет около 83,5 тыс. билетов, в 2010 г. — 132,5 тыс., в 2011 г. — 693,9 тыс., в 2012 г. — 2,1 млн билетов», — говорится в сообщении.

«Укрзализныця» также сообщила, что с момента внедрения услуги продажи электронных билетов через онлайн-систему было реализовано почти 400 тыс. таких билетов. «С самостоятельно распечатанными электронными билетами пассажиры могут отправляться на посадку в вагон, минуя железнодорожную кассу.

Приобрести такие билеты пассажиры могут исключительно через сайт «Укрзализныци», — напомнили в ведомстве. По данным железной дороги, на сегодняшний день электронный билет действует на 158 поездов.

На другие поезда, кроме пригородных, пассажиры могут через онлайн-систему оформить бланк заказа, который необходимо обменять на билет в любой железнодорожной кассе.

С 1 января 2014 года «Укрзализныця» ввела новые бланки, на которых печатаются железнодорожные билеты. Теперь посадочные билеты стали зеленоватого цвета и на них появился QR-код.

Напомним, «Укрзализныця» увеличила количество ночных поездов, посадку на которые можно осуществить с электронными билетами.
Приобрести их можно через официальный сайт УЗ booking.uz.gov.ua, при этом электронные билеты могут быть распечатаны самими пассажирами и не требуют получения проездных документов в кассах. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

К слову, государственная администрация железнодорожного транспорта («Укрзализныця») до конца ноября намерена расширить сферу действия электронных билетов еще на 15 поездов, сообщил на пресс-конференции заместитель генерального директора «Укрзализныци» Павел Чекалов.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх