Пятница, 22.09.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Восхождение на вулкан Фудзияма стало платным

Восхождение на вулкан Фудзияма стало платным

Власти японских префектур Яманаси и Сидзуока договорились взимать плату в размере 1 тыс. иен (около 80 грн.) с желающих подняться на всемирно известный вулкан Фудзияма — один из национальных символов Японии.

Пока туристы платят на добровольной основе. Такое решение было принято после успешно проведенного 10-дневного эксперимента по введению платы за восхождение на Фудзи.

Туристический поток на священную гору за это время не уменьшился, а смотрителям удалось собрать более 34 млн иен (более 2,5 млн грн.).
Деньги планируется направить на сохранение уникального природного ландшафта Фудзи, уборку мусора со склонов вулкана и обеспечение безопасности гостей. Купить подставку для установки листогибов blacksmith на сайте.

Высота самой высокой горы в Японии — составляет 3776 м.

Хотя для восхождения на Фудзи не требуется никакого специального альпинистского снаряжения, для многих это оказывается серьезным испытанием. Путь до вершины по крутой тропе занимает не менее 6 часов.
И неопытным туристам угрожают солнечные ожоги и горная болезнь. Фудзи настолько популярна, что в официально обозначенные периоды восхождений по тропе и в дневное, и в ночное время постоянно движется непрерывная вереница паломников.

Среди японцев принято хотя бы раз в жизни подняться на гору ночью и с криками «Банзай!» встретить рассвет на ее вершине.

После включения в июне 2013 года Фудзи в список Всемирного природного наследия, число гостей, в том числе иностранных, резко возросло и достигло рекордной отметки в 370 тыс. человек по итогам прошлого сезона.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх