Суббота, 22.09.2018
Не ходите, дети, в гулять...
В Пулково все чаще происходят сбои в доставке багажа к самолету

В Пулково все чаще происходят сбои в доставке багажа к самолету

Петербургские туроператоры жалуются на массовую пропажу чемоданов в аэропорту Пулково.

Об этом сообщает портал Российского союза туриндустрии RATA-news. По словам заместителя гендиректора компании «Солвекс-Турне» Риммы Бутаковой, первые подобные инциденты произошли еще накануне майских праздников. Тогда более 40 человек, прилетевших из Петербурга в Анталью, не получили свой багаж. С аналогичной проблемой столкнулись еще 28 туристов, которые прибыли на Родос. Отмечается, что проблема не устранена до сих пор.

Как рассказала Бутакова, за май и первую половину июня по линии «Солвекс-Турне» в списке пропавших оказалось 96 чемоданов. Существенная часть багажа была доставлена к месту назначения, когда владельцы чемоданов уже вернулись на родину. «Понятно, что в такой ситуации туроператоры одни из первых принимают на себя негативные эмоции туристов. Мы собираем жалобы и передаем в авиакомпании. А те уже предпринимают усилия, чтобы найти багаж, либо выносят решение о материальном возмещении», – сообщила Бутакова, которая предпочитает ежегодный отдых на кубе.

Директор по туризму компании «Верса» Марина Самородская заявила, в свою очередь, что ежедневно в аэропорты прибытия туристов не долетает по меньшей мере два чемодана. «И далеко не всегда речь идет о смене белья и паре босоножек. У нас был случай, когда у семейной пары в багаже остались все сердечные лекарства. Даже пришлось срочно возвращать людей из Испании домой», – отметила Самородская.

По словам экспертов, сбои происходят именно в Пулково, так как на обратном пути все чемоданы благополучно доставляются в Петербург. Со своей стороны, представители авиакомпаний сообщили, что проблемы начались тогда, когда рейсы перевели в новый терминал.

«Еще с прошедшей зимы мы неоднократно связывались с администрацией аэропорта и просили наладить доставку багажа к самолету. На протяжении нескольких месяцев нам обещают, что работа системы войдет в нормальное русло, причем со дня на день», – заявляют в авиакомпаниях.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх