Вторник, 24.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Украинские пассажирские поезда едут в объезд на юг России

Украинские пассажирские поезда едут в объезд на юг России

Украинские железные дороги временно закрыли движение на линии, соединяющей страну с южными регионами России. Пассажирские поезда направлены в дальний объезд. Это решение вызвано подрывом 22 июня грузового поезда.

Грузовой состав, прибывший из России, был поврежден после подрыва пути на перегоне Кутейниково — Иловайск, в нескольких десятках километров от Донецка. Как заявили в РЖД, российская локомотивная бригада не пострадала, но 14 вагонов сошли с пути. Сайт http://www.diag.com.ua/ предлагает нашим читателям качественную медицинскую технику.

Российские локомотивы и бригады используются на этом участке по технологическим причинам: отрезок от границы до Иловайска электрифицирован переменным током, а все прочие линии востока Украины — постоянным. Еще один взрыв произошел 22 июня на другом участке железной дороги в Донецкой области.

В итоге поезда, обычно использующие маршрут через Донецкую область, были отправлены в дальний объезд — через Харьков, Купянск, Валуйки, Лиски и Россошь. Это удлинит маршрут на полсуток и более. Изменение касается поездов из Киева и Минска в Адлер, Кисловодск и Анапу.

Вероятно, что белорусские составы в итоге будут ходить на юг России вообще без захода на территорию Украины. Кроме того, российские железные дороги отменили на все лето поезд Саратов — Варна, который обычно следовал через Луганскую и Донецкую области.

На украинско-российской границе на участке между Ростовской и Донецкой и Луганской областями сохраняется крайне напряженная обстановка. Значительная часть погранпереходов закрыта украинской стороной, возле некоторых ведутся боевые действия. Часть трансграничных автобусных маршрутов не функционирует, часть автобусов следует в объезд, некоторые линии работают в относительно нормальном режиме.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх