Воскресенье, 17.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Пятилетняя россиянка упала в бассейн и сейчас находится в коме

Пятилетняя россиянка упала в бассейн и сейчас находится в коме

27 июня 2014 года оставшаяся без присмотра пятилетняя туристка из Петербурга упала в бассейн во время отдыха в турецкой Аланье. В воде девочка находилась около 20 минут, после чего впала в кому.

В данный момент пострадавшая находится в одной из больниц Аланьи, а турецкие медики делают всё возможное для спасения 5-летней петербурженки, упавшей в бассейн. Об этом заявил генеральный консул России в Анталье Александр Толстопятенко.

Ситуацию усугубляют заявления матери пострадавшей о том, что состояние ребёнка ухудшилось из-за процедур «непонятного назначения», после которых турецкие врачи стали настаивать на отключении девочки от всех приборов жизнеобеспечения и сделать донором органов. Как стало известно, мать девочки добивается разрешения забрать дочь из больницы. Но турецкие медики отказываются выписывать пациентку — заявляют, что девочка может не перенести транспортировку в Россию.

Тем не менее, женщина пока не обратилась за помощью к российским властям, хотя Минздрав уже выразил готовность эвакуировать пострадавшую девочку.

«Пока к нам не поступало обращение родителей девочки. Если такое обращение поступит, мы готовы его оперативно рассмотреть, провести консультации с турецкими коллегами и, если это возможно по состоянию здоровья, осуществить медицинскую эвакуацию ребенка», — заявил журналистам заместитель директора Департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Минздрава России Олег Салагай.

Как ранее писал ProTurizm.com, в июне в одном из отелей тунисского курорта Махдия обнаружили тело 8-летней россиянки. Подозреваемую, мать девочки, накануне доставили в Петербург для разбирательств.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх