Четверг, 19.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
На Крите появился двухметровый крокодил

На Крите появился двухметровый крокодил

Двухметровый крокодил появился в озере вблизи города Ретимно на Крите, его видели на прошлой неделе двое пожарных, сообщают греческие СМИ.

Первоначально заявление пожарных сочли шуткой, но в интернете стали появляться фото и видеоролики с рептилией. Полиция просит не приближаться к озеру, а мэр Ретимно пообещал, что крокодила поймают живым.

Многие жители Ретимно начали посещать этот район, чтобы увидеть крокодила своими глазами. «Крокодилы не могут жить и размножаться на Крите. Это другие условия», — заявил в интервью Афинскому агентству новостей мэр Ретимно Георгиос Маринакис.

Он исключает, что крокодил сбежал из какого-либо цирка. По его мнению, от крокодила избавился его владелец, когда животное выросло, как, к сожалению, поступают с щенками.

Мэр надеется, что крокодила удастся поймать. Даже уже намечено время — специалисты будут отлавливать его в четверг.

«Мы огородим место, где он может находиться. В четверг будут расставлены несколько ловушек. Все хотят поймать животное живым, а не убивать его. Это уже можно было бы сделать, но мы заинтересованы в том, чтобы поймать его», — заявил мэр.

Маринакис сказал, что хотя первоначально не все доверяли сообщению пожарных, в понедельник крокодила удалось обнаружить. Согласно информации, рептилия находится в районе с береговой линией в 12 километров, но доступен только километр берега — остальные участки заросли очень густой растительностью.

Полиция и пожарная служба, которая в Греции выполняет роль спасательной, запретили приближаться к месту, где был замечен крокодил, и решили установить таблички с предупреждением на греческом и английском языках.

А в Facebook появилась страничка от имени крокодила.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх