Вторник, 24.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Архангельск и область работают над привлечением туристов

Архангельск и область работают над привлечением туристов

Архангельскую область посещает много туристов, но в будущем здесь планируют принимать еще больше гостей. Принято решение создать в регионе шесть туристско-рекреационных зон.

В таких районах как Пинежский, Мезенский и Лешуконский будет развиваться паломнический туризм и экотуризм, а в районах Холмогорский, Виноградовский и Шенкурский будет развиваться экотуризм и экскурсионный туризм.

Также в области будет развиваться деловой туризм, круизный туризм и туризм для активного вида отдыха в таких районах как Онежскй, Приморский, Архангельск, Северодвинск и Новодвинск. Спортивный туризм будет развиваться в Устьянском и Вельском. В Каргопольском, Плесецком, Коношском и Няндомском районах предложат экскурсионный и экологический туризм.

В Котласском, Красноборском, Ленском, Вилегодском и Верхнетоемском районах, а также в городах Котлас, Сольвычегодск и Коряжма будут проводить различные культурно-познавательные мероприятия, фестивали и будет развиваться лечебно-оздоровительный туризм. На сайте http://kids.akb.ua/avtokresla можно купить качественные автокресла.

Первоначальная программа развития туризма в Архангельской области была создана еще четыре года назад. Но сейчас решили документ обновить в связи с изменениями в законодательстве на региональном и федеральном уровнях. Теперь главные приоритеты – это создание туристско-рекреационных зон чтобы была возможность предложить разнообразные виды отдыха.

Принято решение в следующем году, в рамках Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2018 годы», реализовать сразу четыре проекта: «Беломорский», «Каргополье», «Котлас — Сольвычегодский» и «Устьяны». На эти цели будет инвестировано порядка два миллиарда рублей.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх