Воскресенье, 17.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
В Алтайском крае для туристов организован новый маршрут

В Алтайском крае для туристов организован новый маршрут

В следующем году путешественники, которые выбрали для отдыха Алтайский край, смогут пройтись первым маршрутом, разработанным с помощью шаманов. Новый мистический маршрут получил название «Пояс Сартыкпая».

В организации, которая занимается разработкой маршрута, сообщили что путь пролегает вокруг Искровского месторождения минеральных вод. Это возле горы Сухая грива. Легенды связаны с такими местами как скалы Амбарчики, Огородики, скальная гряда Пояс Сартыкпая и многие другие. Древние легенды восстанавливают местные шаманы и старейшины. К примеру, в этих местах есть камень Мать, который стоит на горной дороге. Это окаменевшая женщина, ожидающая своих сыновей из дальних странствий.

Маршрут назван в честь богатыря, который согласно очередной легенде, положил за пояс камень, чтобы его не околдовали. Также путь пролегает возле строящегося курорта «Белокуриха-2». Лучшие гостиницы в белгороде цены низкие в комфортабельных номерах.

Организаторы маршрута разработали стоянки, чтобы все желающие смогли увидеть исторические места. По дороге можно пройтись пешком, на лошади или внедорожнике.

Валентин Чеконов, председатель Совета зайсанов (старейшин) Республики Алтай, которому исполнилось 82-года сообщил:

«С этими местами действительно связано много легенд. Но они требуют очень бережного отношения. Эти истории передавались в устной форме из поколения в поколение, сейчас мы переносим их на бумагу».

Сейчас организаторы восстановили девять легенд. Например, одна из них рассказывает про скалу, на которой отдыхает небо после своих трудов. Создатели маршрута обещают создать похожий Трон неба, на котором может отдохнуть человек.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх