Суббота, 25.11.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Россия использует свой туристический потенциал всего на одну пятую

Россия использует свой туристический потенциал всего на одну пятую

Ростуризм сообщил подробности развития внутреннего туризма по стране. Не секрет, что Россия обладает потрясающим историко-культурным потенциалом, однако только 20 процентов используется для внутреннего туризма. Про такие данные рассказал Александр Сирченко, который возглавляет управление туристических проектов и безопасности туризма.

Согласно статистике в основном туристы выбирают для поездок такие направления как Москва. Санкт-Петербург и города Золотого Кольца. Кроме того, популярны круизы по реке Волга.

Александр Сирченко высказал свое мнение, что необходимо чтобы путешественники также планировали свои поездки и по другим городам страны, которые обладают культурным и историческим многообразием. Качественные спортивные ботинки superfit буду весьма кстати в преддверии зимы.

Также чиновник сказал, что в основном российские города имеют проблему с инфраструктурой. Она находится далеко не в современном состоянии:

«Анализ обеспеченности местами размещения туристов в 40 наиболее интересных малых и средних городах России показал, что в 60 % из них практически отсутствуют благоустроенные гостиничные учреждения. При этом комфортабельные условия для размещения созданы менее чем в десяти городах».

Чтобы изменить состояние Сирченко предлагает объединить усилии местных властей и частных предпринимателей. Кроме того, малые города должны принимать участие в профильной федеральной целевой программе.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх