Четверг, 21.06.2018
Не ходите, дети, в гулять...
Вскрытие судьи-самоубийцы из Калабрии показало, что умирать ему было незачем

Вскрытие судьи-самоубийцы из Калабрии показало, что умирать ему было незачем

Пьетро Д’Амико, 62-летний магистрат с юга Италии, завершил свою жизнь в суицидальной клинике «Дигнитас» в Базеле, где ему за довольно большие деньги сделали смертельную инъекцию. Газета «Коррьере делла Сера» сообщила, что поводом к радикальному акту стали неправильные диагнозы, поставленные господину Д’Амико как итальянскими, так и швейцарскими медиками. Однако вдова и дочь Пьетро очень недовольны. Недовольны все.

Итальянский судья — не первый и не последний из европейцев, которые приезжают в Швейцарию как туристы «на тот свет». Для того, чтобы заслужить право умереть по своей воле, надобно страдать неизлечимым заболеванием, угрожающим жизни и доставляющим невыносимые муки. Вскрытие итальянского туриста на кафедре судебной медицины Базельского университета показало, что подобным заболеванием пожилой мужчина отнюдь не страдал, и что его можно было вылечить. Притом, что в Базель Пьетро прибыл, управляя автомобилем, а значит, был вполне дееспособен, хоть и в депрессии.

Каков именно был ложный диагноз, итальянская пресса не сообщает, но известно, что у врачей, фактически доведших гордого магистрата до суицида, назревают неприятности.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх