Воскресенье, 22.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Эбола в Индии не состоялась — японская туристка с подозрением на вирус оказалась безвредной

Эбола в Индии не состоялась — японская туристка с подозрением на вирус оказалась безвредной

Представители системы здравоохранения Индии пришли к выводу, что гостья из Японии, которую госпитализировали с симптомами, присущими держащей мир в страхе лихорадке Эбола, на самом деле не рискует ни жизнью, ни здоровьем в длительном периоде. О чем японским СМИ сообщил в Токио представитель МИД страны.

Что за беда с температурой и болями настигла 27-летнюю женщину, пока не ясно. Однако в больнице в городе Импхал, что на востоке Индии, приезжая пошла на поправку без особой терапии. В пользу того, что вирус Эбола не при чем, говорит то, что японка никогда раньше не была в Западной Африке, где ныне бушует почти бесконтрольная эпидемия. Поэтому индийские врачи решили обойтись без теста на эболавирус, сделав ряд анализов на другие воспалительные хвори жарких стран.

Импхал — сравнительно небольшой по меркам Индии город. А вот проникновение вируса лихорадки Эбола в любой из густонаселенных, многомиллионных полисов страны потенциально чревато большой проблемой, не выгодной даже для производителей вакцин. Стало быть, перестраховка, как в упомянутом случае, совсем не помешает.

Что же касается инфекционных заболеваний, которых следует опасаться иностранцу, прибывающему в Индию (но опасаться без фанатизма), то в их списке остаются недуги, переносимые кровососами — например, малярия или денге. А также гепатит А и брюшной тиф, вероятность заражения коими тем больше, чем беднее район или село, где путешественник изволит чего-то поесть или выпить воды сомнительной чистоты.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх