Понедельник, 22.10.2018
Не ходите, дети, в гулять...
Бактерии Балтийского моря наполняют больницы немецкими пляжниками

Бактерии Балтийского моря наполняют больницы немецкими пляжниками

Шестеро граждан Германии заразилось микробом, который обычно обитает в водах Карибского моря, отдыхая на популярном курорте Балтики. Один из инфицированных бактерией курортников ныне находится в коме. Еще один — скончался в августе.

Патоген называется Vibrio vulnificus «родом» из Мексиканского залива обнаружен в нескольких местах Балтийского моря, а также в других регионах мира. Бактерия эта лучше всего себя чувствует в солоноватой воде с температурой выше 20 градусов Цельсия. Расплодилась она нынешним летом в прибрежных водах Дании, Польши и Германии, где жители этих стран любят загорать и купаться, когда погода позволяет. О таких патогенах говорят, что они поедают плоть, а смертность составляет около 25%.

Гражданин ФРГ, которого микроб Vibrio vulnificus убил, отдыхал на острове в Балтийском море в конце июля, а уже в начале августа переместился в мир иной.

В коматозном состоянии уже три недели пребывает пенсионер, который купался с небольшой раной на ноге. Он обратился к врачам, когда, вернувшись домой, обнаружил, что нога стала синего цвета. Инфекция попала в кровь. Теперь медики не исключают, что зараженную опасными бактериями конечность придется ампутировать.

О том, какая опасность таится в прибрежных волнах Балтики, пострадавшие не догадывались. Ныне температура воды в местах отдыха стала падать и активность бактерий, способных вызвать сепсис и быструю погибель, плавно сходит на нет.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх