Среда, 16.08.2017
Не ходите, дети, в гулять...
В Тибете автобус с 50 туристами свалился в ущелье. Сорок четыре человека погибло

В Тибете автобус с 50 туристами свалился в ущелье. Сорок четыре человека погибло

И еще одиннадцать человек в результате ДТП на горной дороге получили травмы, как официально сообщает «Синьхуа». Беда произошла в 20 километрах к западу от Лхасы, куда в автобусе с 55 посадочными местами организованной группой ехали на экскурсию туристы с востока КНР — в основном из Шанхая.

Еще не было темно, когда туристический тяжеловес на трассе №318 столкнулся со спортивным автомобилем и одновременно с грузовичком-пикапом. В результате аварии автобус упал с примерно пятнадцатиметровой скалы в ущелье, по которому протекает река, приземлившись на крышу. Тех, кто чудом уцелел, отправили лечиться в Лхасу, полученные ими ранения не опасны для жизни.

44 туриста погибло в Тибете

Китайская полиция арестовала руководство турфирмы и начальников транспортного парка, которому принадлежал автобус. Оба виноватых предприятия также расположены в Лхасе.

Тибет — регион, который пользуется незатухающей популярностью у китайских и иностранных туристов. В развитие туризма в Тибете Пекин вкладывает большие суммы. Статистика же говорит, что только с января по апрель «крышу мира» посетило свыше 830 тысяч любопытных вояжеров. Это на 23% больше, чем в прошлом году в тот же период. При этом горные дороги в Тибете бывают чрезвычайно опасными, особенно после обильных осадков или если путь теряется в тумане.

Однако, когда автобус с 50 китайцами-экскурсантами столкнулся с двумя частными автомобилями, дорога была сухой, а погода ясной. Ведется следствие.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх